欧冠重演奇葩红牌:响哨后继续射门 致敬范佩西?

网易体育3月10日报道:

在主场对阵尤文时,伊朗前锋塔雷米是波尔图的英雄,他开场不到1分钟就闪电破门。但在今夜,塔雷米差点就成了波尔图的罪人。在波尔图总比分3-2领先之际,塔雷米3分钟内连吃两黄被罚下。


最关键的第二张黄牌,出现在第54分钟。在主裁鸣哨吹越位之后,塔雷米仍然来了个大脚射门。按照足球规则,死球状态下仍然将球踢走,会被黄牌警告。主裁因此出示第二张黄牌,将塔雷米罚下。


这一幕,不禁令人联想到了10年前的范佩西。同样是欧冠1/8决赛第二回合,同样是总比分3-2领先,范佩西在诺坎普因为同样的原因被罚下。当时范佩西代表阿森纳出战巴萨,他在第56分钟时越位后仍然射门,结果两黄变一红被罚下。


按照规则,这两张红牌都没问题。虽然裁判通常不会在球员身背一张黄牌的情况下仍然吹得如此严厉,但既然裁判吹了,球员也没话说,因为规则对此有明文规定。作为获利一方,尤文和10年前的巴萨则表现得完全不同。在范佩西被罚下后,巴萨连进两球3-1获胜,并以4-3的总比分逆转晋级。今夜的尤文,则在一个多小时11打10的情况下被淘汰出局。给你机会,你不中用啊!

NBA直播 足球比分直播 NBA直播 足球赔率 DQD 足球直播免费 8波比分 NBA总决赛 NBA季后赛直播 比分直播